Authentische Küche
Freunde der kreolischen Küche sollten auf Curaçao hier einkehren: Im Restaurant Komedor Krioyo im „Landhuis Dokterstuin“ in Willemstad tafelt man scharfe Gerichte
und sehr gutes Seafood (Weg Naar Westpunt). Ein weiterer heißer Tipp ist das Jaanchi's (Westpunt 15).
Wassermarkt und Garküchen
Unbedingt besuchen sollten Sie den quirligen Floating Market an der Willemstader Capriles Kade, wo Fisch und Gewürze von Booten aus verkauft werden, sowie die
Garküchen im Old Market. Hier kann man Spezialitäten wie Leguansuppe kosten.
Blue Curaçao
Den Likör stellt man aus den Schalen einer speziellen Bitterorangenart her. Die Spanier versuchten ab 1527, auf Curaçao Orangen anzubauen. Allerdings waren die Früchte ungenießbar. Als daraufhin die Plantagen aufgegeben wurden, verwilderten die Orangenbäume. Die sogenannten Curaçao-Früchte sind eine Unterart der Pomeranze. Die charakteristische tiefblaue Farbe wird der Spirituose allerdings erst später hinzugefügt.