Wusstens Sie...
..., dass RUM das „Nationalgetränk“ aller Karibikinseln und Grundzutat für Cocktails wie Piña Colada (die übrigens auf Puerto Rico erfunden wurde) oder den Weihnachtsdrink Sorrel ist. Eine besondere Spezialität ist der guadeloupinische Rhum Agricole, der aus purem Zuckerrohr statt aus Melasse hergestellt wird. Für zehn Liter werden 100 Kilo Zuckerrohr benötigt. Diese Sorte hat den reinsten Ausdruck des Rums. Rhum Agricole Vieux reift mindestens drei Jahre, Rhum Paille Agricole 12 Monate in Eichenfässern, die weniger als 650 Liter fassen.
..., dass BIER mittlerweile zu einer ernstzunehmenden Konkurrenz für den Rum geworden ist: Fast
jedes Eiland hat seine eigene Brauerei, die Biere mit so klangvollen Namen wie „10 Saints“ (Barbados) oder „Wadadli“ (Antigua) herstellen.
..., dass KAFFEE zu den wichtigsten Exportgütern der Karibik zählt. Berühmt ist vor allem der
edle „Blue Mountains Coffee“ aus Jamaika. Aber auch auf Puerto Rico sowie auf Guadeloupe wachsen exzellente Bohnen. Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihren biologisch angebauten Kaffee.